Birra Barley BBArrevescia
Il nome, in dialetto campidanese, farebbe pensare ad una birra scontrosa, poco incline alla pacatezza
ed alla diplomazia.In effetti, l’omaggio all’uva Carignano utilizzata, si esprime attraverso una birra fuori
dagli schemi.L’aspetto è di colore rosso, con schiuma copiosa, fine e persistente.Al naso, la
“vinosità” riporta subito al vitigno utilizzato, a cui si aggiunge una sfumatura
legnosa e un’evidente nota di caramello e frutta rossa.Una bella complessità in
bocca (segno del lungo affinamento in bottiglia) esprime freschezza e potenza insieme e, ad un
ventaglio di frutti rossi, si abbina una piacevole nota etilica, che pian piano emerge, scaldando il palato in
maniera morbida e suadente. Chiusura secca, che asciuga il palato ed invita ad una nuova sorsata.Alc. 8,5 %
vol.
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Partendo dalle tre birre in produzione continua tutto l’anno - Friska, Sella del Diavolo e Toccadibò - l’azienda Barley si è successivamente distinta anche per la creazione di prodotti che facciano uso di ingredienti legati al territorio; nascono così la BB10, caratterizzata dall’uso della Sapa (mosto cotto) da uve Cannonau, la BBevò con la sapa da uve Nasco e la BB9, personalizzata con quella da uve Malvasia. Senza dimenticare la Zàgara, arricchita dal miele d’arancio proveniene da apicoltura biologica, rigorosamente di produzione sarda. A queste si aggiunge la Duenna, una birra che si rifà allo storico stile 4 belga “Saison”. Una birra che, fin dai primi mesi dal suo esordio, ha tracciato con successo la propria strada sul mercato nazionale ed internazionale.
Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l'affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.
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